부천언어치료

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 5회 작성일 2022-05-04 07:15:14 댓글 0

본문

이안이 걱정에 언어치료 센터에 방문한 지훈X은혜 부부! 이안이의 언어 발달 상태는? [살림하는 남자들/House Husband 2] | KBS 210717 방송

이안이 걱정에 언어치료 센터에 방문한 지훈X은혜 부부! 이안이의 언어 발달 상태는?
최릴리 : 말귀는 다알아듣는거 같은데...언어치료받음 좋아질것 같음
Elizabeth Sherman : I'm a speech therapist and have been so interested in this case. He seems to be interacting much better than when he was first assessed. I wish I understood Korean!
황황금돼지 : 괜찮아요 우리애도 5살에 말하기 시작했어요 지금 엄마가 애 앞에서 애 듣고 있는데 언어가 늦다 자폐까지 생각한다 등 이런말을 하시면 안되요 자꾸 사람들이 날 이상하게 생각해라는 인식을 애가 가지게 하시면 안되요 언어센터 다니시고 우와 말 잘하네 사자이름두 알아 단어두 잘 말하네 노래두 잘부르네 아무개 이렇게 말 잘했어 그러세요 애 앞에서 말 못한다는 말 계속하시면 안되요 아이는 자기가 못하는건 더 안할려해요
도경 : 지훈님 하늘에서 아버님 어머님께서 지켜주실겁니다ᆢ
이안이 홧팅!
그리고 이안이 합니다
김서연 : 저도 의사소통,친한친구와 이야기를 하는것도 중요하긴하고 중간에 말끼어드는게 너무심해지거든요 그래서
그래서 친구가 저희반에 가서 계속 말을 뜬금없는소리를 하고 있어서
도움반쌤이 통합반에서는 조용히 도움반에서는 쓸대없는 소리,이상한말을 잘안하는데
제가 맘언어학원에서 배우기도 하거든요^^ 정평동에 위치하고 있어요 1:30 부터 말씀을 하시는구나

어플을 통한 언어치료를 소개합니다.

#언어치료에 유용한 어플을 소개합니다. 제가 5년이상 사용한 어플인데 다른 분들도 도움 받으시길 바래요 ㅎ
언어치료배우기 : 애플 스토어 question why
J D : 선생님 좋은 어플 소개해주셔서 감사합니다! 국내에도 이런 어플들이 생기면 좋겠네요! 개발하시는데 도움되도록 영상 꾸준히 시청할게요!^^
바닐라라떼 : 선생님! 영상 잘 보고 있습니다!! 차분한 설명 덕분에 많은 도움이 되고 있어요!! 영상 중에 제2외국어 학습과 언어병리학에 뿌리가 같다는 얘기가 있는데.. 이부분을 좀 더 자세히 알아보려면 어떤 책(혹은 논문)을 참고하면 좋을까요?
김주애 : 늘 배우고 기대합니다.^^
가까운 곳에 이렇게 전문적인 치료실이
있다는 게 신기합니다~^^
건강하세요^^♡
두유치즈 : 선생님
정말 좋은 아이디어예요.
좋은 앱 소개 감사드려요.
매일 같은 장난감으로 노니까 사용하는 낱말들이 비슷해서 고민하고 있었어요.
선생님의 앱 개발을 응원합니다!

(언어발달)말배우는 동영상6편 [먹어] ---- 탁트임언어치료 교육용

마이쭈먹어, 사과먹어~
'먹어'라는 표현을 이끌어주는 동영상입니다.

1. 아이와 함께 보기

2. 아이가 '먹어'라는 말을 연습할 수 있도록 도와주기

3. '~~먹어' 문장으로 말하기 어려우면 한 단어로 말해도 괜찮아요!

4. 두단어 말하기가 잘 된다면 '펭귄이 사과 먹어'와 같이 세 단어로 말하기도 연습해보세요.

* 주의:
영상 속 사물들과, 인형의 행동이 의미하는 것을 알아볼 수 있는 단계에서 시청하도록 해주세요!
은채아부지 : 너무잘보고있습니다 매일매일 보고있어요 아이가 여기영상을 참좋아해요 앞으로도 좋은영상부탁드려요
정미영Michelle : 인형 구입처 알수 있을까요?
홍루진 : 너무 좋겠다 동생들이 엄청 하네
깜이 : 말배우는 동영상 계속 만들어주세요
AhRam Kim : 안녕하세요 영상 감사히 잘 보고있는 22개월 아들맘입니다. 아이가 영상을 보고 너무 좋아라해서, 펭귄 손인형을 선물해주고싶은데 똑같은 펭귄 손인형은 안 보여서요~ 혹시 구입처나 검색어 알려주실 수 있으신지 궁금해서 댓글 달아보아요~

... 

#부천언어치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,068건 1 페이지
게시물 검색