가치교육

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 5회 작성일 2022-05-03 23:04:44 댓글 0

본문

가치교육 이해하기

쪼매난예쁜이 : 선생님, 바쁘실텐데 요청 받아주셔서 감사합니다. 가치명료화와 가치분석을 비교해서 설명해 주셔서 이해하는데 도움이 되었습니다.
K.지영 : 아침먹고 땡 집을 나서려는데 화려한 '햇살'이 나를 감싸네~ 햇살반 선생님 고마워요 스트레칭하면서 봤습니다~!
가치명료화는 유아가 처한 상황에서 최선의 가치를 탐색, 선택하고 실천하도록 하는 것이고
가치분석은 자신이 선택한 가치의 정당성을 밝히고 타인의 가치와 비교하여 평가하는 과정을 포함하는거죠?
고마워요~ 귀에 쏙쏙 들어와요~
이유진 : 감사합니다♡
숑숑미라클지니 : 꺅~~이거 풀면서 아리송했던 문제였는데
너무 감사합니다^^b
연다 : 우와 이거 정말 이해가 잘 안 됐는데 영상 너무 감사합니다ㅜ 정말 홍쌤 커리 타는 중이에요.. .ᐟ .ᐟ
질문이 생겨서 여쭤보고 싶은데 메일로 문의 드리면 될까요...?

[아름다운 경기인] 동화초 안상희 선생님 l 진정한 교육의 가치란? l 나의 경기도

경기도 도정 소식지
[ 나의 경기도 ] 가 선정한 아름다운 경기인
동화초등학교 안상희 선생님

"꿈, 정직, 나눔, 감사를
실천하는 아이들이 보물같아요"

진정한 교육의 가치와
우리나라 교육제도의 현실에 대한
깊은 고민을 나누어 보았던 시간

"아이가 행복하려면 줄 세우기가 아닌
모두가 함께 만드는 성과물로
평가해야 한다고 생각해요"

우열과_서열
승패와_순위가 아닌

꿈_정직_나눔_감사의 덕목으로
실현하는 진정한 교육의 가치를 들어봅니다.

자세한 내용은 영상과 소식지로 만나보세요.

경기도 도정소식지 '나의 경기도'
e-Book으로 보기 및 구독 신청안내
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://gnews.gg.go.kr/news/news_list.asp?s_code=C059
----------------------------------------------

[소식지 中]

Q. 문제가 되고 있는 학교 폭력이 초등학교에서도 발생하나요?

A. 요즘은 저학년 때부터 학교 폭력 문제가 빈번히 발생해요.
학교 폭력 문제는 전담 기구를 설치해 담당 선생님에게
모든 것을 떠넘기지 않았으면 좋겠어요. (중략)
문제가 발생하면, 선생님 한 분이 갈등 조정과 분쟁 등
모든 것을 해결해야 하거든요

[인성교육영상]-삶의 가치에 대해

혜지 : 자신이 얼마나 소중한 사람인지 알게 해주는것 갔아요..
이정우 : 마음에 와닿는 영상이에요
ㄲㅎ : 길에서 돌 주워다가 보석 원석으로 팔아야겠다 ㅎㄷㄷ
다람쥐 민진소다TV : 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
water zero : 선생님~ 오전 10시에 시청했는데, 지금 댓글 남깁니다 ㅎㅎ

... 

#가치교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,181건 1 페이지
게시물 검색