크리스마스꽃

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 5회 작성일 2022-05-03 10:59:37 댓글 0

본문

포인세티아! 내년에도 예쁜 모습을 보려면?

Poinsettia
학명: Euphorbia pulcherrima
원산지: 멕시코
번식: 삽목
개화시기: 12월
빛: 반양지 / 온도: 18-24 / 물: 겉흙 마르면 저면관수

전세계적으로 크리스마스나 연말에 제일 많이 팔리는 식물입니다.
내년 크리스마스에도 예쁜 모습을 보기 위해서는?
키울 때 주의할 점 알려드려요^^
곽가 : 크리스마스지나면 저는 다 죽이는데 다시 키워서 관리하셔서 키우시다가 색감을 위해 단일처리에 저면관수로 키우시고 농장주 같으세요 :)

하나하나 정성껏 관리하시는 모습에 감명받았습니다^^
jaeheon lee : 포인세티아 선물 받았는데, 키우는 데 도움이 많이 될 것 같아요 감사합니다~
블루밍로즈 : 1년 넘게 키운 포인세티아 붉은색 본다고 검은봉지 씌우기에 들어갔는데 매일 해야하고 시간맞춰 한다는게 넘 힘들더라구요 ^^; 걍 푸르더라고 건강하게 살아주고 있는 아이로 만족하렵니다 ^^ 영상 많은 도움되고 있어요 새해복많이받으세요~
최성 연 : 정말 오래 기다렸네요 포인세티아 완전 이쁘졍 나무처럼 키우는 언니가 부럽긴 하던데 전 아직 자신이 없네용
건강 잘 챙기셔용!!!!
행복해지는 식물 키우기 신시아TV : 포인세티아가 은근히 물 좋아하더라고요! 내년엔 나무 같은 포인세티아로 도전! ❤️

작년 크리스마스에 데려온 포인세티아 관리하기! (feat.물꽂이)

작년 크리스마스에 데려온 포인세티아 분갈이와 번식을
시도해봤어요
올 해 크리스마스에도 집안을 빛내주길!
최지연 : 저는 이식물이 늘 빨간잎인줄 알았네요~ ㅎㅎ
뿌리도 더지지만 잘 내려 화분하나가 더 생겼네요.
예쁘게 자라 크리스마스때 멋진모습 보여줬음하네요^^
눈실눈 : 크리스마스에 정말로 어울리는 식물이군요
Soonsooni : 포인세티아 저도 작년 크리스마스에 처음 데려와서 베란다 화분에 분갈이해서 키우고있는데아직도 잘자라고있어요!!
와죠스키 : 저는 겨울에 과습으로 떠나보냈는데ㅠ 부러워요..! 단일처리하는 영상도 기다려보겠습니다
스투키 : 포인트세티아 잎을 어떻게 빨갛게 만들지 궁금하네요... 은근히 기르기 어려운 식물이던데 포인트세티아 삽목이 구경하고 갑니다

크리스마스 꽃으로 알려진 포인세티아 식물 농장을 소개합니다!

안녕하세요 미스터허브입니다

코로나로 인해 모두가 힘든시기이지만 특히 화훼농가는 더욱 힘든

시기를 겪고 있습니다.

구경해주시기만 해도 화훼농가에 많은 힘이 됩니다 감사합니다!

미스터허브 : https://smartstore.naver.com/park860921/products/5978503786

포인세티아 라이브 특가 방송 11월 7일 일요일 오후4시 방송
: https://view.shoppinglive.naver.com/lives/279872

농장특가로 싱싱한 식물을 저렴하게 판매합니다~~ 기대해주세요!
청년농부 미스터허브 : 포인세티아 농장특집 네이버 라이브방송 (11월 7일 일요일 오후4시) : https://view.shoppinglive.naver.com/lives/279872
밤톨맘TV : 포인세티아 너무 너무 이쁘네요~~ㅎ 오랜만에 일욜 라이브 하시는 것 같아요~ 일정 빨리 마무리하고 꼭 들어가서 구매하고싶어요~ 사장님 연분홍도 구매할 수 있음 좋겠어요ㅋ
그린룸 GreenRoom : 키우는 방법 상세히 알려주셔서 정말 좋은 것 같아요ㅎㅎ
빨간색만 있는 줄 알았는데, 다른 색 포인세티아도 너무 예쁘네요!
주부가짜 : 겨울 크리스마스 시즌때 항상 데려왔던 식물이에요
색깔이 너무 예뻐요
키우는 방법 잘 배우고 갑니다
반디의 공간 Bandi space : 정말 크리스마스가 오고있네요 꽃 너무 예뻐요 ♥ 겨울에 해가 짧고 추울 때 피는 꽃이라니 신기하네요 이번에 한 번 사봐야겠어요 정보 감사해요

... 

#크리스마스꽃

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,181건 1 페이지
게시물 검색