소형베터리

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 3회 작성일 2022-05-04 10:38:33 댓글 0

본문

LG화학 배터리 개발자가 알려주는 LG그램 배터리 찐 리뷰! (Feat.배터리 팩트체크) [LG Chem Tech]

LG그램이 고객님께 사랑받는 이유는? 바로 짱짱한 배터리!!
그 배터리를 직접 개발한 LG화학 배터리 개발자를 모시고
LG그램 배터리 찐 리뷰를 해봤습니다 :)

#LG그램 #배터리 #리뷰
Bonnie han : 믿고쓰는 그램...!!!
멀다고하믄 안되가꾸나 : 폴란드공장은 정상화 됬나요? 수율이 강아지판 이라던데,,
23 1 : 화면밝기와 성능을 떨어뜨리는 꼼수로 오래가는 엘지 베터리
박상민 : 그램 배터리가 저렇게 생겼군요~
이기대사랑 : 방금 LG 서비스센터 갔다 나오는길 입니다.

LG 그램 17 신품 구매후 딱 1.5년.

밧데리 완전 나가서 재충전이 안됨.
기사님 말씀 '밧데리는 2-3년 소모품'.. 근데 왜 내껀 1.5년 만에 뻗었마요? .....

1년 무상이라서... 12만원 교체비...

WFU??

그럼 1.5년마다 12만원에 밧데리 교체???
이런 밀가루 반즉이 있나....

지연스위치와 소형 배터리로 스폿용접기 만들기

#스폿용접기 #용접기 #지연스위치

지연스위치를 이용해서 소형 배터리로 스폿 용접기 만들기
겨울그림 : 영상 잘 봤습니다. 좋은 정보네요.
배터리로 사용시 몇회까지 가능 할까요?
일반 18650으로 해도 되나요?
김도연 : 전자랜지로 하는것보다
훨씬 좋네요
혹시 블로그나 카페 하시면
구매좌표나 회로도 공유 가능하신지요?
잘보았습니다
siwoopa : 저도 파워팽크를 다이 하려고 눈팅 중였는데 잘 봤습니다.
파워뱅크 제작을 위해 스팟용접기가 필요해서 알리익스프레스에서 하나 살가 하려다 정보 얻게 되었네요. ^^
전류 세기가 조금 센게 아닌가 보입니다. 열화증상이 보이도록 스팟하면 배터리에 무리가 간다는 애기가 있네요.
저도 따라해보고 싶은데 부품 구매좌표좀 주시면 감사하겠습니다. ^^
이양건 : 요즘 스폿용접에 많은 관심을 가지고 있는데 정말 재미있는 영상을 보게되었네요
관심가지고 몇번다시보기를 해야겠네요~~
카시오 : 최고의 고수시네요~감사합니다

⚡️2차전지 왜 뜰까? 역사로 보는 에너지 변천사

열한 번째 콘텐츠에서는
요즘 핫한 2차전지를 만드는 배터리의 역사와 미래에 대해 이야기해봤습니다.

- 과거 사람들은 전기 에너지를 어떻게 생각했을까요?
- 클린에너지는 어떻게 현재에 적용되고 있을까요?
- 1차 배터리와 2차 배터리의 차이는 무엇일까요?

미키김 insta
https://www.instagram.com/mickey.kim

조승연 insta
https://www.instagram.com/totalintelli

#LG에너지솔루션 #2차전지 #배터리

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️