공인 노무사

페이지 정보

profile_image
작성자요리킹 조회 4회 작성일 2022-05-03 18:59:50 댓글 0

본문

공인노무사, 준비 전 고민해야할 것들

안녕하세요, 송 노무사입니다.
요즘 노동가치가 하락됨에 따라 일로부터 힘들거나 스트레스 받는 분들이 많은데요.
조금 더 편하게 보시라고 영상의 컨셉을 바꾸어보았어요.
우리의 노동, 우리의 일. 조금 더 편해지고 나아지는데 노력할께요.

#공인노무사 #노무사
#직업 #진로
#인사노무 #커리어
#자기계발 #자기관리
-------------------------------------------------------------------------------------------
송진원 Instagram : https://www.instagram.com/jw_think/
facebook : https://www.facebook.com/hanskarosa

배경음악 출처
https://icons8.com/music/genre--classical/mood--calm
합격요정 Blair : 안녕하세요. 올해부터 공인노무사 공부 + 스터디윗미를 시작한 직장인입니다! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
영상보고 동기부여도 되고 도움이 많이 됐어요ㅎㅎ 꼭 후배 노무사로 합격하겠습니다. 감사합니다!
김로렌 : 송노무사님 오랜만입니다! 1년전에 이 계정을 알고 막연히 노무사를 꿈꿔왔습니다만 시작은 하지 못했는데요. 일주일전부터 영어어학점수를 달성하려고 공부를 시작했고 여름부터 본격적으로 공부해서 내년시험에 동차합격을 목표로 하고 있습니다. 많은 도움 얻고 있습니다... 정말 감사합니다. 늘 건강하세요
HR 메신저 : 인사직무 취업전에 송노무사님의 영상을 보면서 1차시험과 취업을 병행했었는데.. 회사에 합격하여 준비를 중단한지 어느덧 1년이 다되가네요.. 오늘 서점에 다녀와 인생에 대해 고민 하던중 노무사가 그 길에 부합하다고 판단되어 다시 준비하려던 참에 노무사님 영상을 또 보게되네요! 현재 트렌드를 반영한 설명 감사드리고, 직장과 병행하여 다시한번 잘 준비해보겠습니다!
문다성 : 오늘도 좋은 말씀 감사합니다! 직장 다니면서 공부 하다보니 계속 다른생각들고 공부 왜 하나 현타도 많이 왔는데 다시 마음 다잡습니다! 올해 2차는 꼭 붙었으면 좋겠어요ㅠ
영리치 : 노무사 관련 동영상 찾아본 것들 중 최고의 동영상입니다!! 이제 시작하는 저에게 가장 실질적이고 도움이 되는 내용만 콕콕 찝어 말씀해쥬셔서 감사해요

Q&A 1탄. 노무사 몇년차? 노무사, 만족하시나요 / 노무사 초봉 / 노무사에 관한 모든 것들+수습노무사 팁

안녕하세요. 여러분:)
노무사 은혜입니다!

드.디.어.
첫 번째 큐앤에이 영상을 업로드했어요!!(감격의순간ㅠ_ㅠ)

영상 후반부에도 말씀드렸다싶이, 생각보다 분량이 너~~무 길어져서 노무사 수험생 시절에 관한 이야기는 다음 번에 준비드리려고 합니다.

기다려주신분들게 죄송하다는 인사말씀 전하며,
제 영상이 여러분들에게 조금이나마 도움이 되어드리면 좋을 것 같아요!

+영상에 담지 못한 질문과 답변

Q. 이과에서 노무사 진학 방법?
A. 노무사시험에 대한 전공 자격 등이 따로 정해져 있지 않기 때문에, 시험을 보고 합격하시면 됩니다!
참고로, 제 주변에도 기계공학과 등 이과 졸업 후 노무사가 된 분들이 계세요!

Q. 개업을 하지 않더라도 영업이 중요할까요?
A. 채용노무사에게는 엄청난 영업력을 요하지는 않는 듯 합니다! 다만, 노무법인의 구조적인 성격으로 채용노무사로 계속 일을 하기는 어려움은 있어요.
노무법인의 경우 페이노무사에 대한 급여한계가 있기 때문에, 보통은 경력을 쌓은 뒤 파트너 노무사나 개업 노무사가 되는 듯 합니다.

Q. 20대 후반~30대 초반 신입 노무사도 법인을 잘 구할 수 있나요?
A. 네!! 제 개인적인 의견으론 다른 연령대들과 비교했을 때 ‘가장’선호도가 높은 나이대라고 생각합니다. 법인에서는 너무 어리거나 너무 나이가 많은 분들을 선호하지 않는 경우가 많습니다.

Q. 젊은 여성 노무사로서 커리어를 잘 쌓아갈 수 있을지?(성공한 여성 노무사님들이 많이 계신지)
A. 평균적으로 현재 노무법인 대표님들의 성비 비율을 보면 남자대표님의 비율이 훨씬 높은 듯 하지만, 최근에는 여성 대표 노무사님들도 많이 계시고, 파트너노무사로서 활발히 활동하는 노무사님들도 많이 계십니다!

Q. 실제로 사내 성희롱, 성폭력 건을 노무사가 적극적으로 다룰 수 있나요?
A. 네, 직장 내 성희롱의 경우 피해 사실에 대한 신고가 있을 경우, 회사에서는 이에 대한 조사 및 가해자 징계 등의 조치를 취해야 할 의무가 있습니다. 이 때, 노무사가 외부위원으로서 조사~인사위원회 위원으로 참여하는 경우가 많이 있습니다!

여러분 항상 감사합니다! 행복하세요

#Q\u0026A #노무사 #노무사연봉
#vlog #노무사전망 #노무사진로

✏️ Instagram : eu_nomia
✉️ Email : goodcpla@kakao.com
노무사은혜 eunnye : 추가 질문에 대한 답변은 더보기에서 확인하실 수 있습니다
체리씨 : 큐앤에이 너무구체적이어서 좋아요ㅠㅠ
혹시 노무사가 된 후에 출신대학도 노무사 직무에 있어서 중요한 부분으로 여겨지는지도 알려주시면 감사하겠습니다!!
도화 : 어찌나 설명을 잘해주시는지.. 제 37분이 사라졌어요.. 구독자분들과 제가 은혜님을 좋아하는 마음이 질문의 양과 비례했나봐요
안그래도 업무상 말 많이해야 하는데 저희를 위해 이렇게까지 고생해주시고 많은 가르침 주셔서 감사합니둥..
Q&A 2탄도 너무 기대되요
사라 : 안녕하세요 은혜님! 현재 노무사 진입을 고민하고 있는 대학생입니다 노무사라는 키워드로 검색했다가 은혜님 영상을 보게 되었어요..❤️ 현직자분의 솔직하고 자세한 이야기를 들을 수 있어 갖고 있던 궁금증에 대해 많이 해결할 수 있었고, 도움이 정말 많이 되었어요!!! 은혜님께서 이 댓글을 보실진 모르겠지만, 도움이 정말 많이 되었고 감사하다는 인사를 꼭 남기고 싶어 댓글을 답니다!! 유익한 영상 넘넘 감사드려요 얼굴도 넘 예쁘시구.. 말씀도 조곤조곤 넘 잘하시구.. 완벽하세요오..❤️
어텐션플리쥰 : 안녕하세요 노무사준비생입니다 :) 이 영상을 보고 자격증을 꼭 따고싶다는 욕구가 더 강해졌어요 !! 이런 영상 올려주셔서 감사합니다 ~~ ❤️

노무사, 고민된다면? 노무사 장래, 노무사 장점, 미래지향성, 수익 등! 노무사에 대해 궁금한 것들 총 집합!

노동, 노무상담은 노무법인 현명에서!
https://yeshm.co.kr

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

기획 : 이 철
촬영 : 김프로
편집 : 김프로
출연 : 이 철

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
sin052439 : N년차 직장인입니다. 나이도 있고. 다행히도 전성기안에는 드는 나이이나 늦깍이 합격 후 법무법인 취업 시 학력조건이.. 영향을 미칠까요? 집안사정성 대학을 진학하지 못했습니다.
도도 : 좋은 내용 감사합니다.
평소에 궁금했던 부분 많이 해소가 되었네요!
직장인 수험생은 어떤 식으로 시험 준비를 하는 것이 좋을지네 대해서도 대략적인 가이드라인도 해주실수 있을까요?
간간히 야근이 있는 직업이라 확싫 노무사 쪽으로 가고 싶은데 물리적인 공부시간이 나오지않아 퇴사까지 고려하고 있습니다.
파란달팽이 : 깔끔한 설명 너무 좋아요!!

압... 수습노무사-3년 정도 현실적인 급여수준이 궁금합니다
Cindy Eunji Lee : 알찬 내용 간결하게 보여주셔서 너무 감사합니다 :) 편집도 너무 세련되고 이뻐요
Diamond Kim : 노무사 등 전문직을 준비하려고 고민하시는 분들에게 정말 좋은 영상이네요. 추천드립니다.

... 

#공인 노무사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,263건 1 페이지
게시물 검색